2012... Ака тема апокалипсиса.
|
|
Medlib | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Как вам фильм? У кого какие свои предположения и предсказания относительно нашего недалекого будущего?
Inter arma silent leges...
|
|
| |
Andreas | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Фильм я покамест не смотрел, всё времени нет в сети скачать. Столько сейчас телевизионных передач крутят на тему всемирного Конца Света, что волей-неволей начнешь задумываться о возможной реальности этого утверждения. Помнится, смотрел новости (около года назад) так сообщали о приближении метеорита к Земле, который обязательно с ней столкнется. (этими метеоритами и астероидами всю плешь проели=) У мужика интервью брали, так он всерьез обсуждал варианты спасения. Типо ракетными боеголовками по вселенскому камню шмалянуть и т.д.=)
Любое действие обязывает. Бездействие не обязывает ни к чему.
|
|
| |
Medlib | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:14 | Сообщение # 3 |
Admin
| Ну метеориты это еще дело такое, что может и не упасть а рядом пролететь или отклонить ракетами. А вот обещаное ослабление магнитного поля Земли из-за парада планет, и подогревание Солнцем Земли изнутри микроволновым излучение, описанное в сюжете 2012, это уже что-то более глобальное. Хотя я думаю в фильме сильно загнули, что киломметровые волны захлестнули даже Эверест. Может что-то и будет, но какие-то участки земли останутся не тронутыми, где большинство населения спасется. А потом отстроим все заново и будем дальше жить Главное научные знания не потерять в этой суматохе, а то можно вернуться снова на уровень 19-20 веков.
|
|
| |
Andreas | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (Medlib) Главное научные знания не потерять в этой суматохе, а то можно вернуться снова на уровень 19-20 веков. Или, что еще хуже, к пещерам и мамонтам!=)) Смотря, какие люди выживут и... где они выживут...=) Quote (Medlib) или отклонить ракетами. Отклонить ракетами - это тоже не плевое дело. Если метеорит менее полукилометра, то, не спорю, может, возможность избежать катастрофы есть. А если этот булыжничек один километр в диаметре превышает и летит прямехонько в яблочко, что сдвинуть его нету шансов? Вот тогда веселуха начнется.=)
|
|
| |
Medlib | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:19 | Сообщение # 5 |
Admin
| Судя по спецэффектам в 2012-м то апокалипсис, он же армагеддон в своей кульминации довольно красивая и видовищная штука
|
|
| |
Andreas | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:46 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Ну, что же. У нас есть реальный шанс собственными глазами лицезреть картину краха мира в 2012 году! Кто там предсказал Конец Света, Майя или Ацтеки? Заодно проверим, очень пиз*лявые люди были в древности или нет.=) Хотя... может, они захотели просто приколоться, чтобы с того света полахать над тугодумами-потомками.
|
|
| |
SV | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| А ты уверен, что правильно разгадал иероглифы Ацтеков и Майя (которые собственные цивилизации просрали, собственно говоря совершенно без участия природных катаклизмов). Тоже самое, если читать Нострадамуса - выучи оригинальный язык и найди оригинальные рукописи - вот тогда и предсказывай. Кстати говоря, а почему никому в голову не приходила идея, что большинство пророчеств Нострадуса - гениальная мистификация или чей-то мегоприкол Я и сам люблю делать всякие такие прибаутки - чтобы потом другие стояли смотрели и почесывали репы с серьезными лицами.
|
|
| |
Medlib | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:26 | Сообщение # 8 |
Admin
| Ага, мегаприкол Ацтеков, Майа и Нострадамуса! :lol:
|
|
| |
Medlib | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:33 | Сообщение # 9 |
Admin
| А самое ужасное, если прийдет конец света, то не будет работать инет... И как мы будем нашу любимую обитель зла переводить и куда выкладывать? Предлагаю загодя распечатать все книги до 2012 года, купить словари по англ. в бумажном виде и мешок мела. И когда наступит конец света и вся электроника наи...ся, мы будем делать наскальные манускрипты переводов и стеба РЕ мелом в пещерах для потомков.
|
|
| |
Andreas | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:53 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (SV) а почему никому в голову не приходила идея, что большинство пророчеств Нострадуса - гениальная мистификация или чей-то мегоприкол Кстати, мне приходила эта мысль и не один раз! Я вообще Нострадамусу совсем не доверяю...=) Там всё настолько запутано, что можешь почти любое его пророчество расшифровать, а смысл понять, как тебе больше нравится... Идиотизм. Quote (SV) А ты уверен, что правильно разгадал иероглифы Ацтеков и Майя (которые собственные цивилизации просрали, собственно говоря совершенно без участия природных катаклизмов). Иероглифы эти лично я не расшифровывал, скажу больше, я их в глаза не видел...=) Тоже возникают сомнения и на этот счет. А собственные цивилизации они отнюдь не сами просрали. Им в этом немного помогли европейские конкистадоры...
Сообщение отредактировал Andreas - Понедельник, 07.12.2009, 21:01 |
|
| |
UroBoros | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:38 | Сообщение # 11 |
Майор
| гг))) промолчу...доживем увидим
|
|
| |
Red_thirteen | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:53 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Ага, недолго нам осталось. Интересно посмотреть как оно всё будет происходить, если конечно будет что-то.
|
|
| |
UroBoros | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:03 | Сообщение # 13 |
Майор
| а еще интереснее узнать, будет ли что то
|
|
| |
Red_thirteen | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:46 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Да, наверное, это очередная истерия. Чтобы скучно не было жить. Думаю, всё будет как и в остальные концы света = )
|
|
| |
UroBoros | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:00 | Сообщение # 15 |
Майор
| по моему ничего не должно случиться)) Оптимист йа)
|
|
| |